学校屋面瓦用这款彩石金属瓦就对了!

彩石金属瓦这款新型的屋面材料,如今已成为国内建材市场的一匹黑马,受到大家的一致看好。作为过去高档别墅小区的专供材料,其在公共建筑的应用场景大家却鲜有看到。福盛昌屋面瓦业在杭州某小学进行屋面瓦铺设,我们一起来看看吧!

该学校为什么采用彩石金属瓦作为房顶瓦片,主要源于三点:

彩石金属瓦,金属瓦厂家,福盛昌屋面瓦业

福盛昌彩石金属瓦施工现场

一、安全性

学校云集众多学子,属于人员密集场所,在材料的选择上安全性必然是需要考虑进去的。彩石金属瓦的主要组成材料为玄武岩彩砂、镀铝锌钢板以及丙烯酸树脂等部分,这样的材料组成让彩石金属瓦具备了不可燃特性,没有任何可燃烧成分,防火达到A级水平,从而降低火灾风险。同时,彩石金属瓦在安装时采用螺丝钉固定,在遇到恶劣大风天气时也不怕瓦片被吹掉,抗风揭能力较强,从而避免瓦片掉落的风险,为身处屋檐下的学生多一份安全保障。

屋面施工,金属瓦,彩石金属瓦

屋面瓦俯瞰

二、便捷性

学校作为大型建筑场所,占地面积达5000平以上,而屋顶需要盖瓦的面积量更是超过这一数字。这么庞大的施工工程量,在材料选择上自然也要兼顾施工的便捷性。彩石金属瓦属于轻质屋面材料,该所学校采用的是彩石金属瓦中的七波瓦款式,单片重量只有2.5kg左右,施工人员在搬运安装时也省力不少。同时,瓦片的单片面积达到近半个平方,一个平方只需安装2片左右。

三、美观性

瓦片作为建筑的重要组成部分,瓦片样式对建筑造型的打造与建筑风格的彰显格外重要。彩石金属瓦拥有近20种外观样式,同时支持10余种常规色选择,可以适应各类建筑风格的搭配。

福盛昌屋面瓦业致力于彩石金属瓦的研发生产多年,2021年组建了一支经验丰富的施工团队,这几年已经完成了上百个工程的建设,其中涵盖商场、学校、居民楼等大型建筑屋面。如果您也喜欢,无论您是大型建筑还是自建别墅屋面使用,都可以与我们进行咨询!