彩石金属瓦风一吹就掉了?看完这几点完全可以放心使用!

关于彩石金属瓦的抗风揭性能一直是大家广泛关注的问题,有很多朋友看到彩石金属瓦的重量这么轻,觉得风一吹就会掉落,很不安全!今天就带大家一起来了解一下彩石金属瓦的抗风性!

一、金属瓦屋面构造

彩石金属瓦的应用场景虽然很广泛,但归根结底都会回归到屋面,不管自建房还是商业建筑,如果我们担心彩石金属瓦的抗风性能,首先要了解安装好金属瓦的整个屋面构造。安装彩石金属瓦之前必须要安装好龙骨,龙骨也就是我们所说的挂瓦条。龙骨之间的间距都是根据彩石瓦的规格设计好的,所以搭接起来也非常方便。除此之外,还要安装对应的配瓦,确保整个屋面的完整性和美观度。

彩石金属瓦,金属瓦厂家,福盛昌屋面瓦业

福盛昌屋面瓦业方格瓦

由此可见,彩石瓦在具体的应用场景中,是一个非常完整的系统性的工程,而不是随意搭接的。并且安装方式采用专业工具进行了固定,自然不会像大家说的随便风一吹就掉下来。

二、专业抗风揭测试

除了除了彩石瓦的屋面构造可以体现其稳定性之外,站在专业角度来说,通过试验也可以确定金属屋面的抗风性能参数,如揭起风速和风压。彩石金属瓦之所以能够在市场中投入使用,也是经过了专业检测的。专业检测机构通过模拟真实气候条件下的风力作用,会对金属瓦屋面的揭动性能进行测试和评估。其原理基于风力对金属屋面的压力和吸力作用,通过测量金属屋面的变形和应力等参数来评估其抗风性能。

金属瓦配件,角脊,金属瓦屋面

金属瓦配件—角脊

三、金属瓦材质

彩石金属瓦是由耐腐蚀的镀铝锌钢板、丙烯酸树脂以及高温烧结的玄武岩彩砂构成的,都是稳定性非常强的材料,可以很好的保护建筑。覆盖彩砂的金属瓦表面颜色非常鲜艳美观,让不少人误以为是什么泡沫塑胶的彩石,而忽略了基板是镀铝锌钢板的事实。虽然彩石瓦整体质量较轻,但强度高,配合专业的安装方式,会非常牢固。

所以,从以上几点来看,福盛昌屋面瓦业所生产的彩石金属瓦品质过关,质量可靠,抗风性也是非常良好的,值得您为您的别墅焕然一新!